POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES SITES JLR FRANCE

1. CONTENU DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Jaguar Land Rover est l'un des principaux fabricants mondiaux de voitures haut de gamme. L'innovation et le design donnent à nos clients des expériences exaltantes, en anticipant et en dépassant leurs besoins et leurs attentes. La qualité et l'excellence sont nos marques de fabrique. Prendre soin de nos clients est primordial.

Nous nous engageons à respecter la vie privée de toute personne visitant nos sites Internet. Cette politique de confidentialité explique comment nous utilisons les données personnelles recueillies à partir de nos sites Internet, et vous informe de vos droits en matière de protection des données.

Nous vous tiendrons également informé dès que de nouvelles informations seront disponibles dans cette politique. Nous vous indiquerons la date de dernière mise à jour de cette politique de confidentialité, de sorte que vous puissiez prendre le temps de la lire si elle a changé depuis votre dernière visite. Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 10 avril 2018.


2. PROTECTION DES DONNÉES – CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR LORSQUE VOUS UTILISEZ NOS SITES INTERNET



1. NOTRE IDENTITÉ ET LES SITES INTERNET COUVERTS PAR CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui nous sommes : par les termes « Jaguar Land Rover France », « JLR France », « nous », « notre » ou « nos » employés dans cette politique de confidentialité, nous faisons référence à Jaguar Land Rover France, société par actions simplifiée au capital de 3 115 880 €, dont le siège social est situé Z.A Kléber, Immeuble Ellington, 165 bd de Valmy à 92700 COLOMBES, et dont le numéro d'enregistrement au Registre du commerce et des sociétés de Nanterre est le 509 016 804.

Ce que cette politique de confidentialité couvre : cette politique de confidentialité couvre les sites Internet français à la fin du document. Afin d’être transparent, nous vous précisons que lorsque vous visitez un site Internet de JLR non couvert par cette politique de confidentialité, il est possible qu’il soit contrôlé par d'autres entités du groupe JLR ou par un tiers agissant au nom du groupe. Nous vous invitons à vérifier à tout moment la politique de confidentialité en suivant le lien situé au bas du site Internet que vous visitez pour en consulter les termes.

Comment nous sommes réglementés : aux fins de la législation britannique relative à la protection des données, Jaguar Land Rover Limited est enregistré auprès du Bureau du commissaire à l'information sous le numéro d'enregistrement ZA020510.

Identité et coordonnées de notre DPO : Jaguar Land Rover France, en tant que responsable du traitement, à désigné le cabinet d’avocats Altij, en la personne de France Charruyer, comme délégué à la protection des données (« data protection officer » ou « DPO ». Vous pouvez contacter France et son équipe sur dpo-jlr@altij.com, par voie postale à 40 rue du Japon, CS94133, 31030 TOULOUSE cedex 4 ou par téléphone au 05 61 14 61 00.

Coordonnées du centre de relations client : Les coordonnés du centre de relations client de Jaguar Land Rover France sont disponibles à partir des pages Internet suivantes :

Demandes en rapport avec Jaguar : https://www.jaguar.fr/contact-us/index.html

Demandes en rapport avec Land Rover : https://www.landrover.fr/services-and-accessories/contact-us/index.html

Demandes en rapport avec tout achat effectué sur la boutique Jaguar : https://shop.jaguar.fr/contact/

Demandes en rapport avec tout achat effectué sur la boutique Land Rover : https://shop.landrover.fr/contact/

En savoir plus sur le groupe JLR...

Jaguar Land Rover France fait partie d'un groupe d'entreprises dont la société mère est Jaguar Land Rover Automotive plc. D'autres informations sur le groupe Jaguar Land Rover sont disponibles sur notre site Internet à l'adresse : https://www.jaguarlandrover.com/.

Jaguar Land Rover fait partie du groupe Tata. D'autres informations sur le groupe Tata et les entreprises Tata sont disponibles ici: http://www.tata.com/aboutus/sub_index/Leadership-with-trust et http://www.tata.com/company/index/Tata-companies



2. INFORMATIONS RECUEILLIES À PARTIR DE NOS SITES INTERNET ET INFORMATIONS PROVENANT D'AUTRES SOURCES

Nos sites Internet servent principalement de portails d'information pour vous aider à mieux comprendre nos voitures, nos produits et nos services. Nous proposons également un certain nombre de fonctions Web qui récupèrent les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez à être tenu informé, à être ajouté sur des listes, à être inscrits à des événements ou expériences, ou lorsque vous achetez des produits ou réservez ou demandez des services.



Principales façons de recueillir des informations vous concernant à partir de nos sites Internet :

  • lorsque vous visitez, utilisez ou interagissez avec nos sites Internet, par exemple pour demander ou utiliser des services disponibles en ligne, lorsque vous trouvez des informations sur un événement ou une expérience ou lorsque vous demandez tout autre renseignement ;
  • lorsque vous accédez à des sites Web personnalisés et utilisez nos sites Internet comme moyen pour communiquer avec nous, comme endroit pour demander des rappels personnalisés, recevoir des informations sur votre véhicule et/ou demander un service véhicule ou d'autres informations à vous notifier ;
  • lorsque vous fournissez des informations ou interagissez avec n'importe quelle page carrière de Jaguar Land Rover ;
  • lorsque vous visitez, utilisez ou interagissez avec nos sites Internet, nos sites Internet récupèrent automatiquement certaines informations de l'appareil afin d'optimiser votre expérience Web (par exemple, en permettant à notre site Internet d'adapter automatiquement la taille de l'écran en fonction de l'appareil que vous utilisez pour naviguer sur le site). Ces données servent également pour les statistiques de nos sites. D'autres informations sur la collecte de données automatisée et les cookies sont disponibles dans notre politique relative aux cookies via ce lien.


Les informations peuvent également provenir d'autres sources. Par exemple :

  • Données relatives aux véhicules provenant de sources tierces indépendantes : lorsque vous possédez un véhicule JLR, des informations sur vous et votre véhicule (y compris le numéro d'identification du véhicule ou VIN) peuvent être partagées selon le cas avec Jaguar Land Rover France, avec notre réseau de concessionnaires et/ou de réparateurs, avec les fournisseurs de crédit et les fournisseurs de produits de location longue durée, et utilisées pour informer tous les sites Web personnalisés sur lesquels vous vous enregistrez. Les informations partagées dépendront de facteurs comme l’entité auprès de laquelle vous avez acheté votre véhicule et les services que vous nous demandez pendant toute la durée de possession de votre véhicule. Consultez la section 4 (Partage de vos données personnelles) ci-dessous pour en savoir plus. Consultez également les conditions générales d'InControl et nos politiques de confidentialité (ici pour Jaguar : https://incontrol.jaguar.com et ici pour Land Rover: https://incontrol.landrover.com ) pour en savoir plus sur les données du véhicule.
  • Services d'assistance de tiers : pour garantir les performances des services de nos sites Internet et pour nous permettre de conserver des données pertinentes et de traiter les demandes en cours, nous pouvons recevoir des données sur vous ou sur vos activités sur les sites Internet de la part des sociétés de notre groupe ou de fournisseurs tiers (par exemple pour confirmer les paiements sur les sites Internet, suivre les livraisons de commandes passées sur les sites Internet, assurer la maintenance des sites Internet). D'autres informations sur nos catégories de fournisseurs sont disponibles à la section 4 (Partage de vos données personnelles) ci-dessous.
  • Données de marketing : vos coordonnées, vos préférences marketing ou d'autres informations peuvent être partagées avec nous par Jaguar Land Rover Limited , par les membres de nos réseaux ou par d'autres partenaires tiers, lorsqu'il y a eu une information appropriée et en
  • Sources de données publiques : nous pouvons utiliser des sources de données publiques notamment pour garantir le fonctionnement des sites Internet (par exemple à des fins d'authentification ou pour détecter les fraudes) et/ou assurer l'exactitude des données que nous détenons. Par exemple, nous pouvons parfois faire des contrôles avec le Système d’Immatriculation des Véhicules (SIV) pour vérifier que nos renseignements sur le propriétaire du véhicule sont à jour.

Nous vous précisons que cette politique de confidentialité couvre les données provenant d’autres sources uniquement dans la mesure où celles-ci ont une incidence pour le fonctionnement de nos sites Internet. 

En savoir plus sur les données personnelles que JLR peut recevoir directement...

Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos sites Internet, par exemple, lorsque vous renseignez des formulaires en ligne ou des champs de données sur nos sites Internet. Nous pouvons aussi collecter des informations vous concernant par d'autres moyens en ligne, par exemple, si vous faites un commentaire sur nos pages de réseaux sociaux. Il s'agit d'informations visibles pour vous, pouvant inclure notamment votre nom, votre profession, vos coordonnées (par exemple, e-mail, adresse postale et numéro de téléphone fixe/mobile), vos cartes de crédit/données de paiement, les informations relatives à votre permis de conduire, les données de votre véhicule et des informations générales que vous décidez de partager comme votre expérience des produits et services de JLR.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, vous êtes informé si certaines données sont facultatives ou si elles doivent être obligatoirement renseignées pour des raisons légales ou contractuelles. Dans de telles circonstances, si vous décidez de ne pas fournir les données demandées, la capacité de JLR France de fournir les services proposés par JLR France est susceptible d’être impactée de façon négative.



3. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons les données personnelles pour gérer et répondre aux demandes de service et d'information, pour comprendre l'utilisation du site Internet, du véhicule et du service, et pour rendre nos produits et services (y compris nos services Web) aussi efficaces que possible.

En savoir plus sur les principales utilisations de vos données personnelles, les finalités de ces utilisations et les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons…



Activité et finalité: Motifs juridiques applicables:
Maintenance et Assistance dans l'utilisation du site Internet

Lorsque vous utilisez un service en ligne régi par nos conditions générales en ligne (par exemple, les achats sur les boutiques en ligne ou la participation à des tirages au sort et des concours), nos tiers autorisés et nous-mêmes traiterons les données d'un certain nombre de manières permettant d’assurer nos services en ligne. Par exemple, cela peut inclure: confirmation de l'identité, contrôle de fraude et d'authentification, fourniture de services, gestion des tirages au sort, concours, offres d'adhésion, enquêtes et autres activités promotionnelles, processus de paiement et activités de recouvrement, support client et service de communications. Nous pouvons également chercher à améliorer nos services, grâce à l'expérience des utilisateurs, afin de renforcer nos processus internes. Par exemple, nous vous informons lorsque vous nous contactez (nos numéros d'assistance client sont disponibles sur nos sites Internet) que nos appels peuvent être enregistrés à des fins de formation, d'audit et de qualité. La finalité de ces traitements est d’assurer le bon fonctionnement et la maintenance de nos sites Internet et des services que nous vous proposons par le biais de ces derniers.
Nécessaire au contrat Intérêts légitimes de JLR France à exécuter des services de sites Internet efficaces
Intérêts légitimes à exécuter des services de sites Internet efficaces

Lorsque des données personnelles sont requises pour un contrat, nous vous l'indiquerons. Si ces informations ne sont pas fournies, le traitement du service demandé devient impossible.
Gestion de vos demandes

Nous traiterons vos données pour gérer vos demandes faites sur ou via nos sites Internet (par exemple lorsque vous demandez une brochure, lorsque vous demandez à être tenu informé ou que vous renseignez tout autre formulaire de données de site Internet ou champ de données). Nous traiterons également vos données pour vous fournir et maintenir une expérience en ligne personnalisée. La finalité de ces traitements est de gérer les demandes mentionnées ci-dessus et d’assurer une expérience en ligne personnalisée.
Intérêts légitimes à exécuter des services de sites Internet efficaces.
Optimisation de l'expérience Web

Lorsque nous pré-remplissons les champs de données de site Internet, avec pour finalité d’améliorer votre expérience en ligne.
Intérêts légitimes de JLR France à améliorer et simplifier les expériences Web.
Recherche et développement internes

À des fins de recherche, de développement, de statistique, d'analyse et de reporting internes, par exemple pour surveiller les performances du véhicule actuel, pour prédire les tendances ou les performances, pour développer de nouvelles fonctions, produits et services, ou pour démontrer la conformité avec les exigences réglementaires. La finalité de ces traitements est d’évaluer et d’améliorer les performances, gérer la conformité, surveiller les tendances et développer de nouveaux produits.
Intérêts légitimes de JLR France et les autres sociétés du groupe JLR à évaluer et améliorer les performances, à gérer la conformité, à surveiller les tendances et à développer de nouveaux produits.


Activités de marketing

Vos données personnelles pourront être traitées pour l'envoi de communications par des moyens électroniques (par exemple, e-mail, sms, posts ou réseaux sociaux et d'autres plates-formes tierces), afin de vous proposer des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Nous pourrons partager ces informations portant sur les communications marketing électronique avec notre réseau de tiers indépendants, si vous donnez votre accord.

Les finalités de ces traitements sont de :
  • vous proposer des produits ou services adaptés à vos centre d’intérêts,
  • étoffer nos stratégies de marketing
  • mieux comprendre nos clients et visiteurs,
  • assurer la publicité de notre site Internet.
  • améliorer la qualité des informations sur le site Internet, la fonctionnalité du site et les services que nous fournissons.

  • Nous nous conformerons également aux obligations en matière de cookies en cas d'utilisation de cookies sur notre site Internet. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre politique relative aux cookies via ce lien.

Consentement 




De manière générale, nous demanderons toujours votre consentement pour l'envoi de communications de marketing direct par des moyens électroniques.



Intérêts légitimes.


Dans des circonstances limitées, nous pourrons être amenés à vous envoyer des communications de marketing direct par courrier électronique sans vous demander votre consentement au préalable, sur la base juridique des intérêts légitimes de JLR France, à savoir des communications de marketing direct afin de fournir aux clients existants des informations sur des produits et services analogues. Si vous êtes un professionnel, vous pouvez également recevoir des communications de marketing direct par courrier électronique en rapport avec votre profession, sur la base juridique des intérêts légitimes de JLR France.

Analyses et recherches aux fins du marketing

En lien avec les activités de marketing décrites ci-dessus, nous étudierons également les données personnelles vous concernant afin de mener des activités de recherche et d’analyse, en utilisant des techniques de profilage, avec pour finalité d’étoffer nos stratégies de marketing, mieux comprendre nos clients et visiteurs, assurer la publicité de notre site Internet et améliorer la qualité des informations sur le site Internet, la fonctionnalité du site et les services que nous fournissons.
Intérêts légitimes de JLR France et les autres sociétés du groupe JLR
Maintenance des enregistrements et administration générale

Vos données personnelles seront traitées pour maintenir nos registres, administrer et maintenir nos sites Internet, traiter vos demandes et pour toutes les autres opérations internes ou buts administratifs (par exemple, cela comprend le dépannage, les tests, nos audit et la réponse à toute demande de renseignements que vous pouvez faire, y compris portant sur vos droits de protection des données). La finalité de ces traitements est d’assurer l’administration et la maintenance des sites Internet et des services y afférant.

Intérêts légitimes à maintenir des sites Internet appropriés, des registres pertinents et administrer les services

Dans des circonstances limitées, nous pourrons être amenés à vous envoyer des communications de marketing direct par courrier électronique sans vous demander votre consentement au préalable, sur la base juridique des intérêts légitimes de JLR France, à savoir des communications de marketing direct afin de fournir aux clients existants des informations sur des produits et services analogues. Si vous êtes un professionnel, vous pouvez également recevoir des communications de marketing direct par courrier électronique en rapport avec votre profession, sur la base juridique des intérêts légitimes de JLR France.

Intérêts légitimes de JLR France à assurer la sécurité des informations et des réseaux 

Sécurité des informations et des réseaux 

Pour préserver la sécurité de nos informations et réseaux afin de prendre des mesures pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, le vol ou l'accès non autorisé. Et pour garantir des emplacements de serveur pertinents (par exemple, nous pouvons travailler avec des tiers pour soutenir l'utilisation appropriée des services cloud).
Intérêts légitimes de JLR France à assurer la sécurité des informations et des réseaux
Acquisitions et cessions d'entreprises

Vos données personnelles peuvent être traitées selon le cas dans le cadre d'acquisitions ou de cessions d'entreprises, avec pour finalité d’assurer la conformité et le bon déroulement de ces opérations.
Intérêts légitimes des entreprises concernées 
Obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis
Gestion des exigences légales et réglementaires

Vos données personnelles peuvent être traitées avec pour finalité de gérer les demandes et les exigences légales et réglementaires, respecter ou défendre les droits juridiques ou pour la prévention/détection de la criminalité, (y compris, le cas échéant, pour aider les autorités fiscales, la police, le Ministère de l’Intérieur ou toute autre autorité publique ou tout organisme d'enquête criminelle, ou pour la protection de la sécurité nationale).
Intérêts légitimes à se conformer à la loi et au règlement, y compris à répondre aux organismes de réglementation

Obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis
Communications de service 

Enfin, vos données personnelles peuvent être traitées dans le cas où nous vous communiquons un avis urgent de sécurité ou de rappel de produits.dans le cas où nous vous communiquons un avis urgent de sécurité ou de rappel de produits.
Intérêts vitaux d’une personne physique 

Obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis

4. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

  • Les tiers qui ont besoin de les traiter afin que nous puissions vous fournir les produits et/ou les services que vous avez souscrits ou demandés, par exemple, pour proposer un financement ou un crédit, une assurance, pour fournir des services de support marketing et publicitaire et pour des services de site Internet optimisés.
  • Avec notre réseau de concessionnaires et de réparateurs agréés (ensemble notre « réseau agréé »), de manière à pouvoir satisfaire vos demandes pour des biens, des services, etc., pour l'évaluation et la formation, pour être en mesure d'améliorer la qualité des services que vous recevez lorsque vous interagissez avec notre réseau agréé.
  • Avec les entreprises du groupe Jaguar Land Rover en accord avec l'usage des données énoncé dans cette politique de confidentialité.
  • Avec les tiers dans le cas où nous vendons ou achetons des entreprises ou des actifs.
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles pour respecter toute obligation ou demande légale ou réglementaire, ou pour mettre en œuvre les présentes conditions ou en vue d'enquêter sur des manquements avérés ou présumés.
  • Avec nos conseillers professionnels, tels que nos avocats, experts comptables et commissaires aux comptes.

Nous avons des garanties en place avec nos fournisseurs de services pour nous assurer que vos données sont conservées de façon sécurisée et utilisées conformément aux objectifs énoncés dans la présente Politique de confidentialité.

En savoir plus sur les tiers indépendants...
Nous travaillons avec un certain nombre de tiers indépendants pour fournir des services, tels que notre réseau agréé, les fournisseurs de produits de crédit, les fournisseurs de produits de location longue durée. Les données personnelles peuvent être envoyées directement à ces entités par vous (par exemple si vous les contactez par téléphone ou par e-mail ou via leurs pages Web), ou nous pouvons partager des données personnelles avec elles, le cas échéant pour répondre à vos demandes ou à toute autre exigence de service.

Lorsque vous utilisez les sites Internet français pour trouver ou contacter les membres de notre réseau agréé, un fournisseur de crédit ou un fournisseur de location longue durée, ceux-ci sont (sauf indication contraire) des entreprises indépendantes et non des sociétés du groupe JLR. Tout contact de votre part (par exemple, appel ou envoi d'un e-mail) et toutes les données que vous leur fournissez en utilisant leurs sites Internet seront contrôlés par eux et non par JLR. Si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos données personnelles par un tiers (tel qu'un concessionnaire, un, un fournisseur de crédit, un fournisseur de produits de de location longue durée ou un réparateur agréé), nous vous recommandons de contacter directement ces tiers.

Pour obtenir des informations sur les tiers indépendants avec lesquels nous travaillons :
Pour Jaguar :

  • Notre réseau de vente au détail est généralement identifiable à partir de la fonctionnalité « localiser un détaillant » du site Internet. Ils peuvent être recherchés par nom, emplacement ou code postal. Une liste complète de tous les détaillants du Royaume-Uni est disponible en cliquant ici.
  • Au Royaume-Uni, le crédit est fourni par Black Horse Limited exerçant sous le nom Jaguar Financial Services, St William House, Tresillian Terrace, Cardiff CF10 5BH.
  • En France, les solutions de financement sont fournies par FCA/////

Pour Land Rover :

  • Notre réseau de concessionnaires et de réparateurs agréés généralement identifiable à partir de la fonctionnalité « localiser un concessionnaire » ou « localiser un réparateur agréé » du site Internet. Ils peuvent être recherchés par nom, emplacement ou code postal. Une liste complète de tous les membres du réseau agréé en France est disponible ce lien.
  • Utilisation de mesures telles que les mesures approuvées par la Commission européenne pour assurer les transferts appropriés de données personnelles.Nous avons également des sociétés du groupe, et avons recours à des fournisseurs, qui sont situés dans d'autres pays du monde. Pour gérer la conformité de la protection des données dans le cadre de transferts vers ces pays, nous utiliserons des mécanismes de transfert de données approuvés par la Commission européenne, tels que l'utilisation des clauses contractuelles types approuvées par la Commission. Nous évaluerons également, le cas échéant, si un fournisseur est en mesure de nous démontrer qu'il est lié par des règles d'entreprise contraignantes. (Les règles d'entreprise contraignantes forment un RGPD, mécanisme de protection des données reconnu pour assurer des transferts de données personnelles appropriés.) Nous pouvons travailler avec des fournisseurs situés aux Etats-Unis qui sont en mesure de nous montrer qu'ils sont certifiés « Privacy Shield » (Bouclier de Protection des Données).

    Si vous n'êtes pas satisfait et si vous avez une plainte liée à la protection des données, contactez-nous directement à cette adresse e-mail: dpo-jlr@altij.com. Si vous n'êtes pas satisfait, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Informatique et Libertés (CNIL), dont le site Internet peut être consulté à l’adresse suivante : www.cnil.fr

    Pour en savoir plus sur les droits en matière de protection des données, reportez-vous à ce qui suit.

    En savoir plus sur mes droits en matière de données...

    • Si vous nous avez donné votre accord pour traiter vos données personnelles, y compris pour les communications de marketing électroniques, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Il suffit d'utiliser les options de désabonnement présentées. Celles-ci sont notamment présentes dans les communications de marketing électroniques que nous vous envoyons.
    • Vous pouvez demander l'accès aux données personnelles que nous détenons sur vous, vous opposer à leur traitement, demander à ce que nous corrigions les erreurs, limitions ou arrêtions le traitement des données ou supprimions les données. Si vous nous demandez de supprimer les données ou d'arrêter leur traitement, nous pourrons être amenés à ne pas y accéder, en tout ou en partie, conformément à la réglementation en vigueur. Nous vous apporterons toute explication en pareil cas.
    • Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de vous fournir vos données personnelles sous un format électronique utilisable et de les transmettre à un tiers (droit à la portabilité des données). Ce droit ne s'applique que dans certaines circonstances conformément à la réglementation applicable. Nous vous apporterons toute explication en pareil cas.

    Pour en savoir plus sur la façon dont je peux contacter la Commission Informatique et Libertés (CNIL)...
    La Commission Informatique et Libertés (CNIL) est l'autorité de contrôle des traitements de données personnelles en France. Vous pouvez contacter la CNIL de l'une des façons suivantes:

    • En visitant le site Internet : www.cnil.fr
    • En composant le 01 53 73 22 22
    • ou par écrit. L'adresse est la suivante : Commission Informatique et Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

    8. LIENS VERS D'AUTRES SITES INTERNET

    Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites gérés par d'autres organisations que nous ne contrôlons pas. Cette politique ne s'applique pas à ces autres sites Internet. Nous vous encourageons donc à lire leurs déclarations de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques de confidentialité des autres sites Internet et applications (même si vous y accédez en utilisant les liens que nous fournissons) et nous fournissons des liens vers ces sites uniquement à titre d'information et à des fins de commodité. Nous déclinons expressément toute responsabilité quant à leur contenu, leurs pratiques de confidentialité et leurs conditions d'utilisation, et nous ne faisons aucune mention, représentation ou promesse au sujet de leur exactitude, de leur contenu ou de leur rigueur.

    9. SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS

    Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette Politique de confidentialité.

    Nous demandons à tous nos fournisseurs de services d'avoir des mesures appropriées pour maintenir la sécurité et la confidentialité de vos informations.

    Lorsque nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à n'importe quelle page personnalisée d'un site Internet de JLR, il est de votre responsabilité de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager votre mot de passe avec quiconque.

    Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises par Internet ; toute transmission est à vos propres risques. Vos informations seront conservées dans un environnement sécurisé protégé par un ensemble de mesures physiques et techniques telles que des technologies de chiffrement ou des systèmes d'authentification pour empêcher toute perte, toute mauvaise utilisation, toute altération, toute divulgation, toute destruction, tout vol ou accès non autorisé.

    Sites Internet de JLR soumis à la présente Politique de confidentialité

    Cette Politique de confidentialité couvre les sites Internet identifiés ci-dessous. Ce sont des sites Internet de JLR pour lesquels Jaguar Land Rover France est responsable de traitement de données.

    Jaguar Land Rover France est responsable du traitement des données personnelles que vous nous fournissez par le biais de ces sites Internet :

    Dans cette Politique de confidentialité, nous nous y référons en tant que « les pages de site Internet de JLR en France » ou « nos sites Internet ».

    Afin d’être transparent, nous précisons que cette Politique de confidentialité ne couvre pas tous les sites Internet du groupe JLR, et nous vous encourageons toujours à cliquer sur le lien de politique confidentialité du site Internet que vous visitez pour lire les informations de confidentialité qui s'appliquent.

    En particulier, notez que les sites Internet suivants ont leurs propres conditions et politique de confidentialité et n'entrent actuellement pas dans le cadre de cette Politique de confidentialité.

    Sites Internet d'InControl :

    https://incontrol.jaguar.com https://incontrol.landrover.com

    Ce sont des sites Internet pour lesquels Jaguar Land Rover Limited est également responsable du traitement des données, mais ils sont régis par des conditions et des politiques de confidentialité de site Internet distinctes et différentes.

    Site Internet de British Motor Museum :

    https://www.britishmotormuseum.co.uk/

    Le contrôleur de données de ce site Internet n'est pas Jaguar Land Rover, mais une entité distincte du groupe JLR. Ce site possède sa propre politique de confidentialité distincte et différente.

    Sociétés indépendantes que nous ne contrôlons pas: lorsque vous accédez à des sites tiers à partir de nos sites Internet, comme un concessionnaire, un réparateur, un fournisseur de produits de crédit ou un fournisseur de produits de location longue durée, il s'agit de tiers indépendants qui ne font pas partie du groupe JLR. Cela signifie que JLR ne contrôlera plus (et dans certains cas ne verra même pas) les données que vous fournissez aux tiers dans ces cas.

    Sites Internet que nous ne contrôlons pas: lorsque vous visitez les sites Internet suivants :

    Notez que ces sites n'entrent pas dans le cadre de cette Politique de confidentialité, et qu'ils seront couverts par leur propre politique de confidentialité.

Image à titre indicatif seulement.

Les chiffres fournis sont issus des tests officiels du fabricant conformément à la législation de l'UE. La consommation réelle d'un véhicule peut différer de celle atteinte lors de ces tests, et ces chiffres n'ont qu'une valeur de comparaison.

Les informations, notamment prix, données techniques, valeurs d’émissions de CO2 et de consommation et visuels présentés sur le configurateur et le site landrover.fr sont données à titre indicatif, et s’appliquent aux véhicules en stock disponibles à la vente dans le réseau de concessionnaires Land Rover en France. Ces données sont de plus susceptibles d'évoluer, suite  à d’éventuels changements d’homologation. 

Certains modèles, équipements ou finitions figurant dans le configurateur et le site landrover.fr  peuvent ne pas ou ne plus être disponibles, en raison notamment de contraintes de production.

Les coûts liés à l’établissement de la carte grise ne sont pas inclus dans les prix indiqués.

Pour obtenir des informations précises et actualisées, nous vous invitons à contacter le concessionnaire Land Rover de votre choix.