POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ INCONTROL

Dernière mise à jour : 9 Mai 2015


Land Rover ("nous") s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.


CHAMP D'APPLICATION


La présente politique (ainsi que les Conditions générales relatives au Pack InControl, disponibles sur My Land Rover InControl Website ("Conditions générales InControl" s’applique en cas d’utilisation de votre part de:


• l'application pour téléphone mobile ("Application Smartphone InControl Remote") que vous avez téléchargée sur le site Web d'un fournisseur d'applications et installée sur votre téléphone mobile ou votre appareil portable ("Appareil") et qui permet d'accéder aux fonctionnalités "Remote Essentials" et, selon votre abonnement, aux fonctionnalités "Remote Premium" ; 


• le site Web à partir duquel vous pouvez accéder à votre compte Services InControl et à certains Services InControl ("My Land Rover InControl Website") ; 


• n'importe lequel des services "InControl" auxquels vous avez souscrit, incluant notamment (en fonction de votre abonnement et du modèle de votre véhicule) : (i) les services fournis via l'Application Smartphone InControl Remote et My Land Rover InControl Website ; (ii) les services "Appel d'urgence SOS" ; (iii) les services "Assistance Land Rover Optimisée" ; (iv) les services "InControl Secure" et (v) le service "Live" ("Services InControl").


La présente politique encadre notre traitement des données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous ou que vous nous communiquez. Veuillez lire attentivement ce document pour comprendre notre démarche et nos modalités de traitement de vos données personnelles.


Notez qu’il vous appartient également d’informer tous les passagers ou les personnes susceptibles d'utiliser votre Véhicule ou les Services InControl au sujet des modalités énoncées dans la présente politique en matière de confidentialité (y compris nos modalités de collecte et d'utilisation des données du Véhicule et/ou relatives aux Utilisateurs du Véhicule).


Pour les besoins de la loi française du 6 janvier 1978 modifiée sur la protection des données à caractère personnel (Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés), le responsable du traitement de données à caractère personnel sera Jaguar Land Rover Limited, sis à Abbey Road, Whitley, Coventry, CV3 4LF (Royaume-Uni). "Land Rover" est un nom commercial de Jaguar Land Rover Limited.


Sauf indication contraire, les termes et expressions utilisés dans la présente politique en matière de confidentialité ont la même signification que celle qui est décrite dans les Conditions générales InControl accessibles sur My Land Rover InControl website.


Veuillez noter que la présente politique ne s'applique pas aux sites Web tiers auxquels vous pouvez accéder en utilisant le Pack InControl ou aux services ou applications que vous pouvez recevoir en vous inscrivant directement auprès d'une tierce partie. Reportez-vous à la politique de confidentialité du tiers en question.


INFORMATIONS QUE NOUS POUVONS COLLECTER AUPRÈS DE VOUS


Nous pouvons être amenés à collecter et à traiter les données suivantes vous concernant ou concernant votre Véhicule :


• Informations communiquées par vous : informations que vous nous communiquez par le biais de formulaires en ligne au moment de la création de votre compte Services InControl ou qu'un concessionnaire Land Rover agréé (où vous avez acheté ou pris en location longue durée le Véhicule) nous communique en votre nom lors de la création de votre compte Services InControl. Ces informations comprennent : nom, adresse, numéro de téléphone (y compris mobile), adresse e-mail, langue choisie, mot de passe et code PINs de votre compte Services InControl et votre concessionnaire Land Rover agréé de préférence.


• Informations complémentaires :


• si vous nous contactez, il se peut que nous gardions une trace de cette communication et


• des détails sur les transactions que vous effectuez sur My Land Rover InControl Website.


• Informations de l'Appareil (géolocalisation comprise) : Il se peut que nous collections des informations sur l'Appareil ou l'ordinateur que vous êtes susceptible d'utiliser pour télécharger sur votre Appareil une copie de l'Application Smartphone InControl Remote, y compris son système d'exploitation et sa version, l'identifiant unique d'installation de l'Application Smartphone InControl Remote, les paramètres régionaux et le code pays de l'Appareil. L'Application Smartphone InControl Remote peut également collecter des informations sur la géolocalisation de votre Appareil ainsi que les jetons de sécurité et votre nom d’utilisateur utilisés pour vous identifier. Vous pouvez restreindre l'accès à la géolocalisation ou la collecte de données de géolocalisation de votre Appareil en désactivant les fonctions de géolocalisation de votre Appareil, ou en n'utilisant pas les fonctions de l'Appareil qui demandent des informations de géolocalisation. Nous pouvons associer les Informations de l'Appa reil aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente politique.


• Informations d'identification du véhicule : informations concernant le véhicule que vous avez enregistrées pour bénéficier des Services InControl ("Véhicule"), y compris le numéro d'identification du Véhicule (VIN), sa marque, son modèle, l'année du modèle, ses caractéristiques, son numéro d'immatriculation, la date d'achat ou de la location longue durée ainsi que le cas échéant le concessionnaire Land Rover agréé où vous avez acheté ou pris en location longue durée le Véhicule. Nous pouvons associer les Informations d'identification du véhicule aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente politique.


• Informations de géolocalisation :informations sur le dernier lieu de stationnement du Véhicule. Nous collectons et traitons également d'autres informations concernant le Véhicule à tout moment par l'intermédiaire de la fonction de suivi de trajets ("Trajets") dans le cadre des Services InControl. Les informations que nous collectons et traitons par le biais de cette fonction sont détaillées dans la rubrique "Informations relatives aux trajets" ci-dessous. Le dernier lieu de stationnement du Véhicule est toujours suivi (cette fonction ne peut pas être désactivée). Vous pouvez à tout moment désactiver le suivi des Trajets via My Land Rover InControl Website et l'Application Smartphone InControl Remote. Si, toutefois, les fonctions "Appel d'urgence SOS", "Assistance Land Rover Assistance Optimisée" ou "InControl Secure" sont activées, les données de géolocalisation en temps réel du Véhicule sont transmises au prestataire compétent ou aux services d'urgence (selon le cas), et ce même si vous avez désactivé le suivi des Trajets. Veuillez noter que les fonctions "InControl Secure" et "Appel d'urgence SOS" sont automatiquement activées en cas d'événement déclencheur, par exemple si votre Véhicule est remorqué contact coupé ou lors du déploiement des airbags. Consultez le guide d’utilisateur Land Rover InControl pour obtenir une liste détaillée des événements déclencheurs. Même si vous n'avez pas activé votre compte Services InControl, le véhicule peut contacter automatiquement les services d'urgence via la fonction "Appel d'urgence SOS" ou vous pouvez également entrer en communication orale avec les services d'urgence grâce cette fonction. Ce type d'appel est susceptible de transférer des informations, comme l'emplacement du véhicule, l'heure, l'identificateur du véhicule, vers nous et/ou nos fournisseurs de services d'urgence Nous pouvons associer les Informations de géolocalisation aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente politique. En acceptant les conditions de la présente politique, vous consentez à ce que les Informations de géolocalisation soient utilisées selon les modalités décrites ici. Vous avez le droit d'annuler à tout moment votre accord concernant l'association des données de géolocalisation relatives au Véhicule aux Informations communiquées par vous. Pour ce faire, contactez un concessionnaire Land Rover agréé. Dans ce cas, cependant, il se peut que vous ne puissiez plus bénéficier des services "Appel d’urgence SOS", des services "Assistance Land Rover Assistance Optimisée" ou des services "InControl Secure".


• Informations relatives aux trajets :informations concernant votre trajet envoyées depuis votre Véhicule, y compris la distance parcourue, la géolocalisation en temps réel, la durée du trajet, la vitesse moyenne et les données concernant l'efficacité de l'itinéraire. Comme mentionné précédemment, vous pouvez désactiver le suivi des Trajets via My Land Rover InControl Website et l'Application Smartphone InControl Remote. Aucune des informations susmentionnées n'est alors transmise depuis le Véhicule (à l'exception du dernier lieu de stationnement). Cependant, rappelez-vous que si les fonctions "Appel d'urgence SOS", "Assistance Land Rover Optimisée" ou "InControl Secure" sont activées, les données de géolocalisation du Véhicule seront transmises au prestataire compétent ou aux services d'urgence (selon le cas), et ce même si vous avez désactivé le suivi des Trajets. Nous pouvons associer les Informations relatives aux Trajets aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente déclaration.


•Informations de fonctionnement du Véhicule : il s'agit d'informations indiquant la survenue d'un accident, par exemple si les airbags se sont déployés ou si les capteurs ont été activés. Nous collectons et traitons également d'autres informations sur le fonctionnement du Véhicule notamment, mais sans limitation, la quantité de carburant, l'autonomie, les chiffres au totaliseur kilométrique, la distance restante jusqu'à l'entretien, le niveau de liquide de refroidissement, le niveau de liquide de lave-glace, le niveau du liquide de frein, l'usure des plaquettes de frein, la pression des pneus, un défaut du capteur de pression des pneus, un dysfonctionnement moteur, le niveau d'huile, le statut des portes et vitres, de la cabine ouverte, du coffre ouvert, du capot ouvert, la tension de la batterie et si l'alarme est activée ou déclenchée. Nous pouvons associer les Informations de fonctionnement du véhicule aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente déclaration.


• Informations du journal : lorsque vous utilisez les Services InControl ou accédez à My Land Rover InControl Website, nous pouvons collecter et stocker automatiquement certaines informations dans des journaux de serveur, y compris, sans que ce ne soit limitatif, des adresses Internet Protocol (IP), des fournisseurs d'accès à Internet (FAI), des données de parcours de clics, le type de navigateur et la langue, les pages consultées et quittées et l'horodatage. Nous collectons et stockons automatiquement des journaux en cas "d'Appel d'urgence SOS" ou d'appel pour "Assistance Land Rover Optimisée" passé depuis le Véhicule (avec notamment la date, la durée, la teneur de l'appel et le numéro d'appel). Nous collectons et traitons également le journal de votre utilisation des services de l’application Smartphone InControl Remote, les messages de statut du véhicule envoyés par votre Véhicule ainsi que des informations détaillées au sujet de vos visites sur My Land Rover InControl Website. Nous pouvons associer les Informations du journal aux Informations communiquées par vous. Le cas échéant, ces informations combinées sont alors traitées comme des données personnelles conformément à la présente politique. Veuillez également vous reporter à la section relative aux cookies ci-après.


•Authentification de sécurité: données d'identification du Véhicule et jetons d'authentification.


•Informations "Live" informations spécifiques aux fonctionnalités Live comme les Favoris, les messages électroniques, les notes, les médias et les informations que vous choisissez de soumettre aux fonctionnalités Live que vous utilisez ; informations sur l'utilisation ; paramètres d'utilisateur comme l'activation de la fonction "Souvenez-vous de moi" ; données d'authentification de sécurité ; informations de localisation comme le fuseau horaire, la langue et le pays ; modèle et marque du véhicule ; informations de journal pertinentes.


COOKIES


My Land Rover InControl Website


My Land Rover InControl Website et les pages Web d'InControl utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de My Land Rover InControl Website. Cela nous permet d'améliorer les Services InControl et d'optimiser votre expérience utilisateur.


Un cookie consiste en une chaîne d'informations au format texte transférée par un site Web vers le disque dur de votre ordinateur afin que le site Web se souvienne de vous. Les cookies peuvent aider un site Web à adapter plus rapidement le contenu à vos centres d'intérêt. La plupart des sites Web majeurs utilisent des cookies. Les cookies seuls ne peuvent pas servir à vous identifier. En général, un cookie contient le nom du domaine dont il provient ; la "durée de vie" du cookie ainsi qu'une valeur (il s'agit d'ordinaire d'un numéro unique généré de façon aléatoire).


Sur My Land Rover InControl Website, il existe deux types de cookies :


• des cookies temporaires, qui demeurent dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site ;


• des cookies persistants, qui demeurent beaucoup plus longtemps dans le fichier cookie de votre navigateur (la durée dépend de la durée de vie du cookie en question).


Les cookies temporaires sont utilisés :


• Pour vous permettre de transférer des informations d'une page à l'autre de notre site sans avoir à les saisir à nouveau ;


• Pour vous permettre d'accéder aux informations conservées.


Les cookies persistants sont utilisés :


• Pour nous aider à vous identifier en tant que visiteur (à l'aide d'un numéro, pas personnellement) lorsque vous revenez sur notre site Web ;


• Pour nous permettre d'adapter le contenu ou les publicités à vos centres d'intérêt, ou pour éviter de vous montrer plusieurs fois les mêmes publicités ;


• Pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent notre site et pour nous aider à améliorer la structure de notre site Web. Nous ne pouvons pas vous identifier personnellement de cette façon.


Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, vous risquez de perdre certaines fonctions interactives du service si les cookies sont désactivés.


Vous trouverez ci-dessous une liste des principaux cookies que nous utilisons et de leurs fonctions.


Nom du cookie
Fonction du cookie
JSESSIONID
À l'ouverture d'une session sur le site Web, ce cookie stocke temporairement des informations que vous avez saisies pour permettre à certaines fonctions du site Web de fonctionner lorsque vous naviguez d'une page à l'autre.
cookieInfoShown
Ce cookie stocke des informations concernant l'avis relatif aux cookies qui vous a été présenté.
jlr-remember-me
Ce cookie n'est utilisé que si vous avez demandé à ce que le portail se souvienne de vous lorsque vous vous y connectez. Il stocke un jeton permettant de vous identifier.
jlr-remember-me-login-name
Ce cookie n'est utilisé que si vous avez demandé à ce que le portail se souvienne de vous lorsque vous vous y connectez. Il stocke le nom d'utilisateur permettant de vous identifier.
jlr-selected-locale
Ce cookie stocke la langue de votre choix pour le portail.
Google Analytics Nous utilisons Google Analytics pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Web et nous aident à améliorer la structure de notre site Web. Ces données ne vous identifient pas personnellement. Pour plus d'informations, consultez les pages www.google.com/policies/privacy/partners et https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez supprimer et bloquer tous les cookies en provenance de My Land Rover InControl Website. Pour ce faire, modifiez le paramètre de votre navigateur permettant de refuser certains ou tous les cookies. Sachez cependant que si vous décidez de bloquer les cookies via votre navigateur, certains éléments de notre site Web risquent de ne pas fonctionner correctement.


Application Smartphone InControl Remote


Nous utilisons Google Analytics sur l'application Smartphone InControl Remote pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment nos clients utilisent l'application pour smartphone InControl Remote et nous aident à l'améliorer. Ces données ne vous identifient pas personnellement. Pour plus d'informations, consultez la page www.google.com/policies/privacy/partners.


Vous pouvez choisir de désactiver Google Analytics sur l'application dans les paramètres de votre compte.


LI ET DUREE DE STOCKAGE DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES


Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination située en-dehors de l’Union Européenne (UE). Il se peut en outre qu'elles soient traitées par du personnel qui travaille pour notre compte ou celui d'un de nos prestataires de services en-dehors de l'UE. Ce personnel peut être chargé de la fourniture des Services InControl. En nous communiquant vos données personnelles, vous acceptez un tel transfert, un tel stockage et un tel traitement.


La transmission des données aux destinataires situés en-dehors de l’Union Européenne est destinée à assurer le fonctionnement des fonctionnalités disponibles via le service Live. Pour garantir un niveau de protection suffisant des données personnelles ainsi transférées, nous nous assurons que le pays du ou des destinataires offre un niveau de protection adéquat selon décision de la Commission Européenne et/ou que le ou les destinataires adhèrent aux principes du Safe Harbour.


SÉCURITÉ DES INFORMATIONS


Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos données soient protégées conformément à la présente politique en matière de confidentialité.


Nous exigeons de chacun de nos prestataires qu'ils mettent en place les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de vos informations, en conformité avec la loi de 1978 modifiée. Du reste, ces prestataires peuvent accéder à vos informations et les utiliser uniquement dans le but de fournir les Services InControl


Si nous vous avons communiqué (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à My Land Rover InControl Website, il vous incombe de préserver la confidentialité de ce mot de passe. Ne le communiquez à personne.


Malheureusement, la sécurité de la transmission d'informations par Internet n'est pas sans faille. Malgré tous nos efforts pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas en garantir la sécurité absolue ; aussi, vous assumez tous les risques liés à une telle transmission de vos données par Internet. Vos informations seront conservées dans un environnement sécurisé, protégé par une combinaison de mesures physiques et techniques, telles que des technologies de chiffrage ou des systèmes d'authentification visant à prévenir toute perte, utilisation abusive, altération, divulgation, destruction, tout vol ou accès non autorisé.


Lorsque vous vous connectez à l'Application Smartphone InControl Remote, certaines de vos données personnelles peuvent être stockées dans le cache local de l'Appareil et sont conservées jusqu'à votre déconnexion. Lorsque vous accédez à My Land Rover InControl Website à l'aide de votre Appareil, des cookies peuvent être stockés (mais ils ne comprennent pas de données personnelles).


Nous conservons les données à caractère personnel vous concernant pendant la durée de votre abonnement aux Services InControl. En cas de résiliation de votre abonnement ou à l’arrivée de son terme, les données vous concernant seront supprimées.


UTILISATIONS DES INFORMATIONS


Voici comment nous utilisons les informations vous concernant et/ou concernant votre Véhicule qui sont en notre possession :


• Informations communiquées par vous : ces informations sont traitées afin de créer votre compte Services InControl et de vous envoyer des informations à propos des Services InControl (par exemple, des informations sur les mises à jour des Services InControl ou de l'Application Smartphone InControl Remote) ;


• Informations complémentaires : ces informations sont traitées afin d'aider à répondre à des demandes de renseignements ou à traiter des plaintes liées aux Services InControl, d'aider à résoudre des problèmes de tous ordres relatifs aux Services InControl et pour améliorer notre service clientèle et de gérer vos transactions via My Land Rover InControl Website ;


• Informations de l'Appareil : ces informations sont traitées afin de vous fournir le meilleur service et de favoriser la résolution des problèmes ;


• Informations d'identification du véhicule, Informations de géolocalisation, Informations relatives aux trajets et Informations de fonctionnement du véhicule : ces informations sont traitées afin de vous fournir les Services InControl et de maintenir et améliorer la qualité des Services InControl ainsi que notre service clientèle. Nous exploitons aussi ces informations pour résoudre des problèmes techniques au niveau des Services InControl et pour améliorer votre expérimentation desdits services. Nous utilisons les Informations de fonctionnement du véhicule pour contribuer à la réalisation de diagnostics et d'entretiens relatifs au Véhicule. Ceci peut inclure l'envoi de notifications par e-mail ou SMS, sauf si vous avez refusé de les recevoir ;


• Informations du journal : ces informations sont traitées pour des besoins d'analyse et de tenue de journal (par exemple pour enquêter sur des pannes système ou sur une éventuelle mauvaise utilisation des Services InControl), afin de maintenir et améliorer la qualité des Services InControl ainsi que notre service clientèle. Veuillez également consulter la section relative aux cookies, plus haut ;


• Authentification de sécurité : ces informations sont automatiquement communiquées entre nos fournisseurs de services d'authentification de sécurité et d'hébergement afin de vérifier l'identité et d'empêcher toute utilisation non autorisée des Services InControl ;


• Informations « Live » : ces informations sont stockées sur le Véhicule et transférées à nos fournisseurs de services lorsque cela est nécessaire pour faciliter la fourniture du service, pour permettre un accès sécurisé aux fonctionnalités Live et aux téléchargements de fonctionnalités Live des fournisseurs de services, et pour stocker vos paramètres, vos données et le contenu lié aux fonctionnalités Live.


Nous pouvons être amenés à enregistrer des conversations téléphoniques que nous avons menées avec vous pour des besoins de formation et de qualité, ainsi que pour résoudre d'éventuels différends.


Il se peut que nous utilisions des informations anonymisées pour produire des analyses statistiques des Services InControl dans le but d'améliorer notre produit et plus largement notre service clientèle.


DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS


Nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles et les autres informations collectées (voir définition supra) comme décrit dans la présente politique de confidentialité aux fournisseurs de services suivants, dans le but de vous fournir les services InControl Services : à notre prestataire de services de télématique, aux services d'urgence, à notre prestataire d'assistance routière, à notre prestataire spécialisé dans le suivi des véhicules volés, aux autorités locales, à nos fournisseurs de services d'hébergement pour les fonctionnalités « Live », aux opérateurs de réseau mobile pour les Services InControl, à nos fournisseurs d'analyses anonymisées et à nos fournisseurs de services de marketing comme décrit plus haut.


Nous avons imposé des garanties à nos prestataires les obligeant à assurer la protection de vos données et à ne les utiliser que dans le strict respect de la présente déclaration de confidentialité.


Nous pouvons également transmettre les informations recueillies :


• à nos concessionnaires Land Rover agréés pour faciliter l'entretien de votre Véhicule et pour les aider à améliorer les services qu'ils vous proposent ;


• aux membres de notre groupe, quels qu'ils soient, y compris nos filiales, notre holding et ses filiales conformément à la définition donnée par l’article L 233-1 du Code de commerce et à toute entreprise dont nous détenons au moins 50 % des droits de vote;


• à des tiers :


• si nous avons l'obligation légale de divulguer vos données personnelles sur demande d'une autorité officielle;


dans le but d'appliquer ou de faire respecter les Conditions générales InControl ou d'enquêter sur d'éventuelles violations de ces Conditions générales.


FONCTION "SOUVENEZ-VOUS DE MOI"


Votre Véhicule est doté d'une fonction "Souvenez-vous de moi" pour certaines fonctionnalités du Pack InControl. Cette fonction vous permet de maintenir automatiquement votre connexion dans le Véhicule pour faciliter l'accès aux fonctionnalités. Veuillez noter que lorsque cette fonction est active, toute autre personne utilisant le Véhicule peut accéder à vos paramètres enregistrés, à vos fonctionnalités Live et à vos informations personnelles dans le Véhicule et peut utiliser les Services InControl comme s'il s'agissait de vous. Si vous ne souhaitez pas que d'autres Utilisateurs puissent y accéder, il est de votre responsabilité de vous assurer que la fonction "Souvenez-vous de moi" est désactivée et de déconnecter les fonctionnalités associées.


UTILISATION DES INFORMATIONS À DES FINS DE MARKETING


Outre les cas d'utilisation des données décrits dans les paragraphes qui précèdent, nous pouvons utiliser vos données pour vous fournir des informations relatives aux Services InControl et aux autres produits et/ou services susceptibles de vous intéresser, sauf si vous nous demandez de ne pas le faire.


Pour vous fournir ces informations, nous pouvons collaborer avec des fournisseurs de services tiers que nous avons sélectionnés pour traiter les communications de marketing en notre nom et nous partagerons celles de vos données personnelles qui sont strictement nécessaires avec eux à cette fin.


Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles à des fins marketings. Vous pouvez changer vos préférences pour recevoir les informations de marketing via My Land Rover InControl website et l'Application Smartphone InControl Remote. Vous pouvez également nous en informer à tout moment en nous contactant à l'adresse ci-dessous.


VOS DROITS


La loi française de 1978 sur la protection des données à caractère personnel (Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978) vous donne un droit d’accès et de rectification aux données en notre possession vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit d'accès octroyé en vertu de cette loi en vous adressant au Service Marketing Communication, Land Rover France, Division de Jaguar Land Rover France S.A.S. Z.A. Kléber, Bâtiment Ellington. 165, boulevard de Valmy - CS 70001 - 92706 Colombes CEDEX, crcj@jaguarlandrover.com.


Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposez au traitement des données vous concernant.


Enfin, vous pouvez à tout moment actualiser vos données personnelles que nous détenons via My Land Rover InControl Website.


MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE EN MATIERE DE CONFIDENTIALITÉ


Toute modification apportée à la présente politique en matière de confidentialité vous sera notifiée par e-mail. Nous publierons également un avis sur My Land Rover InControl Website, accompagné de la politique en matière de confidentialité mise à jour.


CONTACT


Toutes les questions, remarques ou demandes concernant la présente politique en matière de confidentialité sont les bienvenues. Elles devront être adressées au Service Marketing Communication, Land Rover France, Division de Jaguar Land Rover France S.A.S. Z.A. Kléber, Bâtiment Ellington. 165, boulevard de Valmy - CS 70001 - 92706 Colombes CEDEX, crcj@jaguarlandrover.com.

Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Les chiffres fournis sont issus des tests officiels du fabricant conformément à la législation de l'UE. La consommation réelle d'un véhicule peut différer de celle atteinte lors de ces tests, et ces chiffres n'ont qu'une valeur de comparaison.